Южная песня

1. Дельфин разоряет рыбацкие сети,
шепчут стрекозы в полуденном свете:
"Не сожалей, не огорчайся -
просто живи".
Подсолнухи как виноватые дети.
Так сложно покинуть места вроде этих,
но дальше уводит дорога, и думаешь:
что впереди?

Море волнуется - раз.
Смотри, этот вид необъятен для глаз.
Море волнуется - два,
и нас с головой накрывает волна.
Море волнуется - три...
...Замри...

2. И на долгую память - запах и цвет,
вкус и колючий в ботинках песок,
солнце, луна и как ты чайкой кричала,
когда море касалось горячих ног.

А море волнуется - раз.
Смотри, этот вид необъятен для глаз.
Море волнуется - два,
и нас с головой накрывает волна.
Море волнуется - три...
...Замри...

3. Здесь все мысли - о сотнях и тысячах лет,
о том, как красивы закат и рассвет,
и что каждый сам себе ад и рай.
И танцующий бог просит: сыграй...

...о том, как море волнуется - раз.
Смотри, этот вид необъятен для глаз.
Море волнуется - два,
и нас с головой накрывает волна.
Море волнуется - три...
...Замри...


Рецензии