Никому не верь

Никому не верь,
Самый добрый зверь
Огрызнётся, поднимет шерсть.
Запирай замки,
Будут пусть легки
Все деянья твои, вся месть.

Отыщи пути,
На закат уйди,
Пока время придержит ход.
Отыщи себя -
Будет жизнь твоя
Бесконечно лететь вперёд.

Пусть вокруг туман,
Из далёких стран
Долетит голос мой к тебе.
Защити себя -
Жить нельзя, любя;
Плюнь в лицо своей злой судьбе.

Вот в разгаре бал!
Разве ты устал? -
Нервы все собери в кулак.
Поднимаю тост
За тебя, мой гость,
Мой любимый, мой лучший враг.


Рецензии