Верлибрист в поисках рифмы - одним файлом

застенчивый верлибрист – три ноты для саксофона – мерзнущий верлибрист

=================================================

ЗАСТЕНЧИВЫЙ ВЕРЛИБРИСТ

застенчивый верлибрист
робкий как утренняя роса на луговой траве
прохладное утро середины июня
птицы уже проснулись
бабочки порхают над лугом
и одинокий велосипедист на сельской дороге
не похож на человека
который спешит в полицейский участок
чтобы сообщить о вторжении инопланетян


ТРИ НОТЫ ДЛЯ САКСОФОНА

начинающий верлибрист
не похожий на самого себя
и своих племянников
гибкий как остросюжетная
повесть сочиненная
опытным саксофонистом
играющем в оркестре
из 15 2/3 человек но еще не
нашедшим издателя
высокого молчаливого
человека приехавшего из
страны то ли Западного
то ли Восточного солнца
и давно утратившего
чувство юмора
так необходимое тому
чья судьба выбита
на его лице


МЕРЗНУЩИЙ ВЕРЛИБРИСТ

мерзнущий верлибрист
на крутом склоне зимнего дня
время катится к четырем
мороз – к пятнадцати
а где-то в Новой Зеландии
кокос падает с пальмы
и приканчивает муравья
сородичи торжественно его
погребают и тут же
возвращаются к своим делам
верлибрист
задается вопросом
как они сумели вытащить его
из-под кокосового
ореха


Рецензии