К Тебе!

Душа живая у поэта,
Иначе, это не поэт!
Поэт – творец, источник света,
Важней сего служенья нет!

Порыв иль взлёт, иль дуновенье
Есть состояние души.
Ворвётся в сердце вдохновенье –
На свет рождаются вирши!

Ты даром взял – отдай же даром!
И Бог умножит твой талант.
Не сотвори его товаром,
Поэт, художник, музыкант!

Придётся дать отчёт по «полной»
На Божьем праведном суде…
Течёт река, несутся волны,
И всё к Тебе, Господь! К Тебе!

04.05.12.


Рецензии