Непрошенному критику

Скучно, грустно и тоскливо –
Критик критику развёл.
Было славно и красиво –
В чистом доме – чистый пол.

Наследил, испачкал словом,
Всю страницу измарал.
Он, влекомый чьим-то зовом,
Свою душу обокрал.

Прописных не знает истин
О духовной стороне.
Ищет сор во взгляде чистом,
О своём забыв «бревне».

Не сори, не пачкай, критик,
Гость, непрошенный в мой дом!
Не зуди, трусливый нытик,
Не суди своим судом!

Ни уму, ни сердцу строки
Без любви и без добра.
Что имеешь ты в итоге –
Звон пустой из-под пера!

28.07.12.


Рецензии