О поэтах

Один поэт на ниточке висел
За извращенье сущности свободы.
Другой поэт на ниточках висел
И был во всём послушен кукловоду.

А третий – часто напивался в дым,
Чтоб не уподобляться тем, двоим…
Ни в чём двоим тем не уподобляться…
Политика в стихах – плохое дело!


**

Жизнь у поэтов – далеко не шик!
Они уже не верят в перемены.
Поэты существуют за гроши,
Из-за того, что их слова бесценны.


**


Рецензии