Танго дождя

Молчать и слушать голос тишины.
Сквозь шёпот слёз дождя.
Туманный вечер
Макает в звёздный чай ломоть луны.
В своём уменье слушать – безупречен.
И только пульс – бегущая картечь,
Свидетельствует о начале боя.
Заранее придуманная речь -
Воронкой между мною и тобою.
В ней правда гаснет искрой без огня.
И ложь лишь перевёрнутая правда.
Нельзя казнить. И миловать нельзя.
Сегодня невозможно. Только завтра.
Ты просто смотришь.
Смотришь и молчишь.
Не выпуская глаз моих из виду.
Я – жертва. Я беспомощная мышь.
Но из норы-молчания не выйду.
Приятнее делить напополам
Кусочками нарезанное манго.
Чем доверять незначащим словам.
Мотив дождя, танцующего танго.


Рецензии
Здорово написано, очень красиво, поэтично. Очень понравилось :)

Небесная Обитель   16.08.2012 13:14     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отклик.

Самапосебе   16.08.2012 18:11   Заявить о нарушении