Xамсин

Июльский полдень. Ветер завывает
В щели окна - источник кислорода-
Самообман. То феном обдувает
Сухой хамсин*, как признак непогоды.

На слух воспринимается, как вьюга
Закрыть глаза, и, стоя у мазгана*
Представить можно зиму, точно в "google" -
Любой пейзаж возникнет пред глазами.

Пустынны улицы. И город будто вымер
Лишь изредка снуют автомобили
Пуская щедро в воздух выхлоп дыма,
И без того заряженного пылью.

Пенсионеры спрятались  в квартирах,
Рабочий люд, понятно, на работе
В рeальном кто, кто в виртуальном мире,
Но всяк из них мечтает о субботе.

Мои мечты о долгожданной встрече
Нарушит облако, стекая в виде мозга
На раскаленном небе, растворится в вечность,
Как тень свечи, расплавленного воска.

P.S.В Донецке дождь и зеленеют травы...
Зачем я здесь? Друзья мои, вы правы...


*хамсин - сухой, горячий ветер с частичками песка
*мазган (ивр.)кондиционер


Рецензии
У нас сегодня пасмурно, и очень...
И ничего тут не поделать: осень!

Спасибо за Ваши строки, Аурика!
Улыбаюсь Вам в ответ и шлю осенний привет из Москвы!

Валерий Шувалов   03.09.2012 23:15     Заявить о нарушении
Осенний привет из Москвы, Валерий, весьма кстати, спасибо за эксп.

Среди Средиземноморья
Осень прийдет не вскоре
Здесь пока дождь нагрянет,
Снегом Москву завалит

С улыбкой

Лолита Штерн   04.09.2012 11:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.