***

Ничто не минет увяданья,
 И прелесть молодых садов,
 Излившись спелыми плодами,
 Сменится жухлостью листов.

 Всё старится, меняет облик,
 Сжимается, теряет цвет.
 Седого времени невольник
 И я сожмусь на склоне лет.

 Иссохну, отцвету глазами,
 Согнусь под тяжестью невзгод.
 И внуки спелыми плодами
 Перешагнут за мой порог...

 Но ведь душа не иссыхает.
 Её не поглотит земля.
 Каким законам Мирозданья
 Извечно следует она?


Рецензии