***

Не ходи уж ты за мной, тоска-кручина,
 Не смотри ты на меня очами темными
 Той неведомой разлучницы-девчины,
 Что глядела на него ночами томными.

 Что шептала ему речи шаловливые,
 Что ласкала его кудри золотистые -
 Донесла река-молва уж говорливая;
 Так не мучай ты меня уж так неистово.


Рецензии