Кровь на дороге

                Александру Башлачеву

Воспел и проклял третий Рим –
И сокрушился.
Как оправданье говорим:
Он застрелился.

Но мне страшна та правота
Первопроходца
И неподъемная пята,
Что остается.

И вот еще один ушел –
Кровь на дороге –
Как будто рухнул на престол –
Толпе под ноги.

На мостовую, на бега –
И стало ясно,
Что слишком жертва дорога,
Хоть не напрасна.

Он не был слеп и глух, и нем,
Питая веру…
Но все же было проще тем,
Кто шел к барьеру.


Рецензии
Не знаю этого человека, но светлая ему память! А написано сильно!

Тамара Липатова   16.12.2012 04:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара!

Я тоже его только по телевизору видел. Еще раз с праздником!

Аслан Шаззо   01.01.2013 14:40   Заявить о нарушении