Воробей-верблюд что за птица такая?

(Рост взрослого страуса 2,5-2,7 метра,вес до 175 кг. Развивает скорость до 70 км в час.На страусах можно ездить верхом. Взрослый самец везёт человека без труда.Яйца высиживает только самец. )

Воробей-верблюд что за птица такая?
Так называют страуса греки,
Только за что? Видно сами не зная.
Хоть не похож, но осталось навеки.

Длинная шея его от верблюда
Перья и клюв, две ноги -  воробья
Это, конечно, природы причуда,
Есть у названья и правда своя.

Страуса больше средь птиц нет на свете,
Крохотный мозг и большие глаза.
Только три вида таких на планете,
Очень пугает их шум и гроза.

Тонкая шея,  небольшая  головка,
Щель ротовая доходит до глаз.
Хоть и двуногий, но бегает ловко,
Самка имеет серо-бурый окрас.

Крылья у страусов развиты плохо,
Птица совсем не умеет летать.
Страус  бежит до последнего вздоха,
Видно в крови у него убегать.

Голову страус не прячет в песок,
Ищет  в песке мелкий гравий, каменья.
Их он глотает так часто и впрок,
Чтобы улучшить пищеваренье.

Перья курчавы в его оперении,
Страус сам водит своих страусят.
Слух превосходный, отличное зрение,
В среднем живёт где-то лет пятьдесят.


Рецензии
Очень интересно! Для тетей в стихотворной форме излагать
полезно и занимательно.
Желаю успехов!
С уважением - Таня

Татьяна Парусникова   11.08.2022 23:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.