О душах мне родных

       
         
     Моим родителям посвящаю

В потёмках
Собственных затмений
Ищу субстанцию души.
Я знал её
В отце и маме...
    *
Душа отца
Мягка, лирична,
Вокруг неё
Хозяйство было,
Другие души
Там гостили -
Им было хорошо.
    *
А матери душа
Была спокойна,
Как песня
Тёплым вечером
Над речкой,..
Но тихой силой
Обладала,
Гнездовьeй прочностью,
Что ветром
Не разрушить.
     *
Вдвоём уютно
Было им,
Вдвоём они
Сиянье излучали...
Нет! Излучают!
Сиянье душ родных
Не гаснет
Для меня!
     *
И есть
Душа во мне,
Она - мальчишка,
Хотя не молод я.
Но формулу её
Ещё не разгадал
И этим маюсь,
И в этом путь,
На это уповаю.

новая редакция от 24.04.11г.
                04.03.11г.


Рецензии