Дождь

Дождь смывает раны, усталость
Он стучится в окно и по крышам домов барабанит,
Это не музыка, а безпорядочный ритм
Не заводит в пляс и не качнешься как маятник,
А ты сохрани этот звук в своей памяти
Я не многое помню и не хочу вспоминать о былом,
Когда под зонтом, но стихия настигнет
И тогда я пойму -меня не укроет от ветра ничто...

Что я должен понять еще ради света,
И как туда мне дойти, ведь сухая земля мертва.

Ну, чего же ты ждешь, ведь тучи пройдут
Если кто окажется рядом, радость укроет меня
В момент хмурый или залитый светом
Я вспомню о капле дождя, о капле павшей на землю
Мы приходим сюда, забыв, что есть океан
Он зовет чтоб напомниить от куда доносится песня


Рецензии