Н. Г..

И снова я врываюсь на страничку в интернете,
Чтобы увидеть Буквы, Строки прочитать.
Что думалось тебе и грезилось в разлуке
В какую краску ты надумала упасть?

Какой сюжет ты выбрала сегодня,
Стоит ли на мольберте холст пустой?
Иль начала ты снова подмалевок
И Оду Радости сейчас нам всем споешь!

Лети мой друг, над бездной мирозданья
Лети над вечной суетой Столиц
Лети над Облаками на Пегасе,
И напиши на них хоть парочку страниц!

Я снизу все увижу, будь спокойна
И Лиру я твою не позабыл!
Пиши стихи на Облаках России,
      А я прочту,
            Прочту,
               Я не забыл!




                Ответ.

Я упала в краску голубую,
Чтобы небо над тобою написать!

Я упала ночью в речку семиструйку,
Чтобы звезды ярче видеть и писать!

Я упала в поле у дороги,
Где ромашки, васильки, пшеница колосит,

Чтобы написать тебе родной рубашку
Всю из радости моей,
                Пусть – Голосит!


Рецензии