надоедливый август

                у капель - тяжесть запонок
                Б.Пастернак

надоедливый август зудит монотонно
всю неделю жара, в воскресенье дожди
воздух полон грозы, сам собой переполнен
как водою наполнены
                бочки - тазы

как по крыше сбегает, безудержный ливень
и тяжелыми каплями бьет виноград
как наполненный доверху, в хрустальном графине
нагревается спирт,
                кто о чем,
                говорят

шум людских голосов, и дыхание ветра
гул уставшей за лето тяжелой листвы
и смятенье души, и так хочется света
и простора и дел
                и понятной судьбы

где простые идеи, ждут воплощенья
и нет время, на зависть и лесть
где за домом моим, луга заливные
и простора и дел, там не счесть

*   *   *

и когда наливается яблоком август
и безудержный ливень, бьет виноград
так приятно всем вместе на веранде собраться
нагревается спирт, кто о чем, говорят


                14-16.08.12


Рецензии