Последний долг

Град осадили, в кольцо нас взяли,
Там жизни наши мы отдавали,
Свой приносили последний долг.
Стрелы горели, быстро летели,
Латы с мечами в битве звенели.
Стен не оставил сих славный полк.

Последний долг мы принесли,
Но край родимый не спасли
От плена лютого тогда,
Но в рабстве он не навсегда,
И мы вернемся вновь сюда.

В небе  высоком тучи сгущались,
Храбро под ними мы отбивались.
Не отступая, нет, ни на шаг.
Стали мы высшей пробы солдаты,
Преданы кем-то, злом были смяты,
Лютый и древний выиграл враг.

Силы зла победили силы добра -
Это все с нами было словно вчера.
И в плену Сульнавийская спит земля.
Закабуров владенья - наши края.

Стихли сраженья, годы промчались,
Новые воины вместе собрались,
Чтобы отпор дать нашим врагам.
В лицах их снова мы оживаем,
Будет осада, уж точно знаем,
Но брать в кольцо на этот раз нам.

Стране мы долг свой принесем
И от врагов наш край спасем
И плена лютого сейчас.
Враг проиграет в этот раз.
Вернулись мы, судьба за нас!

Нам в бой пора.
Вперед, ура!
Пора нам в бой.
Вперед, за мной!


Рецензии