Птичку жалко... или ещё раз о технике безопасности

„моя крылатая отчаянная птица“ (http://www.stihi.ru/2012/06/09/223) Ружовы Колер(http://www.stihi.ru/avtor/lifatterland)

          „моя крылатая отчаянная птица,
          ну почему тебе на месте не сидится?
          и не стоится.и не лежится.
          что в тебе требует немедля взвиться?
          и камень это сделать не даёт.

          а ты журавль мой, моя синица,
          всё вяжешь-вяжешь - и ломаешь спицы -
          петлю себе и строишь эшафот.

          куда спешить? всё яростней тоска
          въедается под сахарную кожу.
          ты пьедестал возводишь, но доска
          тебя такую выдержать не сможет.“
                ***
Меня убили наповал строки про птичку "и не стоится, и не лежится" и "доска тебя такую выдержать не сможет". Сразу сложился образ…

          Пародия  „Птичку жалко… или ещё раз о технике безопасности“

Жила одна упитаная птица.
Ни птeродактиль вроде, ни орлица.
Любила птица плотно подкрепиться,
Съестное всё тащила прямо в рот.

И врут весы: что мол, уже сто тридцать!
Зашкаливают. Как на них не злиться?!
Каллории считает в единицах,
Но тянет вниз, мешает ей живот.

Как с животом таким ей веселиться?!
На ветке не прилечь, не развалиться.
И грустно так ногой болтает птица,
Кусочек пиццы вталкивая в рот.

Ночами пьедестал проклятый снится…
Смахнула кулаком слезу с ресницы.
Осталось ей, бедняжке, удавиться,
Бредёт она и видит эшафот.

Да, видно не судьба ей - в небо взвиться,
Последнюю перевернём страницу...
Петля на шею... Вижу страх на лицах?!
Не бойтесь: был подрядчик вор и жмот!

***
„Идею этой сказки,
А может и не сказки,
Поймет не только взрослый,
Но даже карапуз,-

Не стойте и не прыгайте,
Не пойте, не пляшите,
Там, где идет строительство,
Или продвешен груз! „ *

(*) - из мультфильма „Пластилиновая ворона“
                07.2012


Рецензии
„Идею этой сказки,
А может и не сказки,
Поймет не только взрослый,
Но даже карапуз,-

Не стойте и не прыгайте,
Не пойте, не пляшите,
Где купол позолоченый,
Или подвешен крест! „

Данила Халевин   23.08.2012 18:47     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.:)
Это Вы на недавние события в России намекаете?

Леди Лара   23.08.2012 18:36   Заявить о нарушении
Да. На концерт в ХХС и приговор от 17.08.

Данила Халевин   23.08.2012 18:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.