Другу которого нет


Дата публикации: 2010-02-06
Раздел: военные стихи-песни
Другу можно прослушать здесь

Вздрогнем по тихой, бокалы осушим,
Честно дружок мы Родине служим.
Вспомним о том, как плакали горы
Долго кружил после боя там ворон.
Нас собирали с тобою по крохам.
Все говорил ты: «Мы ходим под Богом.»
Мысли трусливые пуля лишь лечит,
Бой это фарт - чет или не чет.
Что ты не пьешь? давай друг до дна,
Вспомнил я с болью твои ордена
Когда положил их на гроб возле дома,
Ты с фото смеялся улыбкой знакомой.
Меня будит плач твоей мамы так часто,
Меня будит стон войны той напрасной.
Да пей же ты брат, и станет нам легче!
Скажи пару фраз, что время все лечит.
Скажи, что еще мы не раз смерть обманем,
Забудем войну и с колен всё поставим.
В дерьме мы купались с тобой не напрасно,
Нам жизнь раз дана и она так прекрасна.
Тихо в окошко стучала зарница,
Я вспоминал всё друзей своих лица.
Пил я всю ночь, встречая рассвет.
С другом, которого со мной больше нет. 


Рецензии
Тяжёлый комок боли проглотил. Обидно за молодых парней: " Им бы жить и любить, да детишек растить...".

Влад Китакадзэ   06.06.2013 00:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.