Черное или белое

Я разваливаюсь на куски?
Я себя по кускам собираю…
Если есть в них просветы тоски-
осторожно ее вынимаю…
Как хрустальный предмет, как стекло,
Я тоску достаю, чуть дыша
И завистникам мелким назло
Будет чистой моя душа!
И на солнце бывают пятна-
И во мне есть и правда, и ложь…
Неужели вам всем непонятно:
Чистоту не оценят за грош?
Я не ангел, пылятся крылья
В бардаке моем… Вечный вопрос:
Как от собственного бессилья
Не растут ни рога, ни хвост?


Рецензии
Кроме пятен на солнце
Есть протуберанцев мощь.
Пусть встанут они на защиту
Твоей чистой души.
Пусть взорвутся они
В бардаке твоём
И выжгут огнём, и рога, и хвосты.

Валерий Писаренко   24.08.2012 11:26     Заявить о нарушении