***

 здесь лили желтые дожди
 и мыслей робкие вожди
 шагов искали продолженье
 на ритуальное сожженье
 листвы, где будет пряный дым

 косые стаи серых птиц
 из недр насиженных яиц
 стремились голосом на юг
 оставив, жизнь дававшим, луг
 туда, где солнце будет злым

 вздыхала сонная земля,
 кружа магнитные поля,
 небесный бриз свечу задул,
 и стих его прибрежный  гул
 все стало здесь теперь былым   


Рецензии