Цветок

Конец приходит дню,
А сделано не много.
Сижу один. Молчу огню,
Грею ледяные ноги.
Тени надо мной все гуще,
Больше звезд над головой,
Рука дрожит и взгляд опущен,
Я без тебя, душа с тобой.
Теплым дуновением свой глаз откроет,
Ночной цветок, что в голове растет,
Он будто тяжко стонет,
Но нет, уже поет.
Дурман нектара взгляд туманит,
Я сквозь вселенную лечу,
Мой разум незаметно тает,
Зовет кричать, но я молчу.
Кидает звезды мне в глаза чтоб я очнулся,
Льет дождь и брызжет кислотой!,
Бросает вниз о тротуар и я споткнулся,
О ветер ярких листьев золотой!
Упал, разбился,
С трудом подняв тяжелый взгляд,
Похоже я чрез край напился,
Любя, боготворя.
Ошибся. Сделал не тот шаг,
Теперь я знаю чем грозит,
Такой прекрасный, сладкий яд...


Рецензии