Мне часто снится...

Мне часто снится отчий дом,
Родители живые,
Любимые ромашки под окном,
Наивно-полевые.

Цветущий сад, пчелиный рой,
Почтовый ящик синий,
А в нем конверт, но он пустой,
Как жизнь моя отныне.

Душа мертва иль просто спит,
Не в силах я понять.
Холодный дождик моросит,
И боль мне не унять.

Грустит со мной любимый пес,
Уткнув в мои ладони
Шершавый, теплый, мокрый нос,
Скулит тихонько, стонет.

Пытается мне кот помочь,
Мурлычет песню мило.
Опять одна я в эту ночь,
И жизнь проходит мимо.

Надежные мои друзья
Спешат давать советы:
-Ты неправа, так жить нельзя,
Зря отреклась от света.

А я не знаю как любить,
Как жить мне в тленном мире,
Как душу чистой сохранить.
Ищу спасенья в лире.

По совести я жить хочу,
В любви. Чего же проще?
Несу на плаху палачу
Я душу, тело ропщет.

И распинаю за грехи
Невинное созданье.
Помилуй, Господи, прости,
Дай силы для страданья.


Рецензии