Стая

С

Снится сон - сугробы, стужа,
Свистом скачут скакуны.
Сани, сидит сноб, старуха,
Сзади - стая сатаны.

Сбоку слева сруб. Селение,
Свет серебряный струится.
Следом стая - страх, смятение,
Скалится, схватить стремится.

Сбросить скорости, спугнуть?
Сдаться сразу? Смерть стучится.
Съехать стороной, свернуть?
Средь селян спешить сокрыться.

Страх сковал, сразила слабость,
След стервятники сипят.
Со спины сплошная смрадность,
Скоро сцапают, съедят.

Съехали, схоронились,
Стаю сбросили. Сугроб.
Спешились, скорей скатились,
Сени. Спохватились. Стоп!

Сноб смутился,сам споткнулся,
Страшный скрежет слышал, стон.
Спесь слетела, Сноб свихнулся,
Старая сломала стол.

Сбоку, сзади, снизу, сверху,
Стая скалится, смердит.
Созвала старуха сверку,
Сплошь слюнявая сидит.

12.03.2012


Рецензии