Лишь пустота

Ученье-свет, а неученье-тьма,
Бегут сквозь тьму веков года,
И войну мы не впустим в дома никогда,
Но так говорят и будут всегда,
А вместе с тем,лишь холод да печальная мгла,
Огромные завалы, погибшие города,
И уже не востановят их больше никогда,
Они просто исчезли и нету следа..
Текла по стеклам мутно вода,
Но безнадежно был слеп я тогда,
Теперь вот сижу,вокруг тишина,
Безмолвный сумрак, и нету ни зла не добра..
И если была бы свеча,уж догорела б дотла,
А на небе появилась луна,
Порою чушь говорю,но ее не убрать никуда
Зато никогда не вкладывал в твои я уста,
Любви и ненависти слова..
Да и беда страшна,только пока не пришла,
И холод отступит под напором тепла,
И вместо открывания рта - лучше открой ты глаза,
Посмотри вокруг и увидишь ты друг,
Отчаянье затмило все тут вокруг,
И в глазах маята и в груди сердца стук,
Все надеются удержать свой спасательный круг,
Не замечая тепла любимых уж тут рук..
И учение свет,но не светит пока,
Видимо свет затмевают толпы людей, облака,
Но зато за строкою ложиться строка,
А люди по прежнему не умнеют,ну да,
Ведь мы потребитель,а больше не надо,хотя,
А как же сами?..
Говорят не в деньгах счастье,
Но тут разногласье и не открывай широко своей пасти,
У тебя действительно не в деньгах счастье,
Лишь в их количестве..
Но не завидуй тем у кого много наличности,
Большие личности громко и падают..
И частично тебя понимаю,друзей не легко найти,
А еще сложней сохранить,
Но если с волками ведь жить-
То и по волчьи те выть..
А я не умею,не хищник совсем,
Обидеть навечно,убить насовсе,
Не смею..жалость отзовется меж тем..
И кажется жизни моей ровная ось,
И я не таю не обиду не злость,
Даже предательство простить удалось,
И дорого все,что осталось,и что не сбылось..
 


Рецензии