Августовский этюд

Снова пишу тебе, рад?
Земля кажется мне квадратной
Ведь тысячу лет, кажется,
Мы с тобой друг другу не улыбались,
Не в счёт неживые смайлы,
Они не умеют меня обнимать глазами.
А как хотелось бы, чтоб умели -
Я была бы счастлива
Каждый день питаться теплом,
Касаясь лицом лазурного берега
С твоим именем.
Любимым и не моим.
В моем тесном мирке под названием дом
Холоднее, чем на картинах,
Которые не совершенны
в принципе.
И неуместно пьянят  тоской,
Когда смотришь на них.
Теряться в чернильных линиях
На письме – могла ли себе позволить?
А за окном
солнце чарует море,
боясь утонуть в нем.
Неловкая недовлюбенность
Школьников.
Только вот..
Ни к чему это все.
Я пишу тебе на изгибах рук,
Цепляясь в предплечье
Сердечными запятыми, наречиями.
Думая, что прочтёшь.
А ведь всё, чего я хочу
Чтобы ты ко мне когда-нибудь да пришёл.
И сказал «Любимая, все будет хорошо,
Но только не с нами, без нас»
И забуду твой голос тотчас!
Я обещаю.
Только вернись на пару минут,
Часов, моих немых бесконечностей
И останься на чай?


Рецензии