Загадка

Ты знаешь, я многих видел,
Порою веселых, смешных,
Что даже, кто их ненавидел,
Склонившись, смотрели на них.

Я видел угрюмых, несмелых,
Забившихся в жизни карман.
И черных, и красных, и белых,
И бьющих всю жизнь в барабан.

Я видел всяких и разных,
Но ты, как поэта стих,
Что даже в лохмотьях грязных,
Ты статнее будешь их.

Мне не постижима загадка,
Вселил что в тебя Бог.
Но буду молить украдкой,
Всевышний, чтоб это сберег.


Рецензии