Могу не любить!

Могу гадкой тварью ползти в камыши,
Могу вольной птицей в небе парить,
Могу не испытывать боли души,
Могу, если надо, безумно любить!

Душа по приказу моя будет жить,
Ее  распахну, как меха на баяне,
А надо - и вовсе не будет тужить,
Затихнет, как мышь в предрассветном тумане

Любовь генерирует сердце моё,
Нужна – забирай, просто так подарю,
А коль ни к чему, урезоню её,
Убью, задушу, растопчу, пристрелю…

Не нужен тебе вольной птицы полёт?
Так что ж, не увидеть ей утренний свет,
Влюблённое сердце склюёт вороньё,
Спускаю курки. Знай - любви больше нет!..


Рецензии