Мамочке!!

На кладбище темно и сыро, качаясь, словно корабли.
Одни лишь ели, сто лет живы, а люди, все уже мертвы.
Так сокровенно место это лежат родные и друзья.
Здесь поселилась горечь где-то, я  знаю, это навсегда!

Купила снова хризантемы, приснилась мамочка во сне.
- Танюша, дочка, непременно ты хризантемы неси мне!
Я не любила их при жизни,  лишь розы, были мне милы.
А здесь  в кладбищенском затишье, напоминают бег судьбы.

Их горький запах, все потери, что в жизни испытала я.
Цветок прекрасный, счастью двери, мне открывал, лишь иногда.
А лепестки обвили стебель,  как дети к матери все льнут.
Ко мне их тянутся  ручонки, пускай на несколько секунд.

Года промчались как мгновенье, так испытала жизнь меня.
Я исполняла все заветы,  с бедой боролась до конца.
Была красавицей, все скажут, но с честью женскою жила.
Любила сердцем безотказно, детей растила, берегла.

Ну, а сейчас совсем я рядом, ну протяните руку, я!
Стою я около ограды,  не выпускает, что меня.
Почувствуй дочка душу мамы, энергии  любви полна.
Молю я Бога каждодневно,  всегда о вас,  не про себя!

*******


Как горько, пахнут хризантемы! От них кружится голова.
И знаю я, что незабвенна,  в них шепчет мамочки душа.
Я ухожу вдвоём с печалью, трепещет свечка в полутьме.
На той могиле, где в покое, моя родная, спит во мгле..

16.08.12.

27. 09. 1993 года , день смерти своей мамы Ирины и моей бабушки Александры,  26лет, как погибла моя мама Ирина царство им небесное!


Рецензии
Вечная,светлая память!

Мария Махонич   18.01.2018 05:31     Заявить о нарушении
Вечная!!

Татьяна Чайко   18.01.2018 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.