Нет! Не боюсь!

Я мыльные пускала пузыри.
В них радугою солнце отражалось
И пустота под пленкою внутри
Такою содержательной казалась…

А ты, поверив разноцветью фраз
И логике вещей сопротивляясь,
Решил, что эта «музыка» для нас
И я твоей единственной являюсь.

Прости, мне это было невдомек,
Я думала, что ты играешь тоже,
Ведь в мире, что опасен и жесток,
Спокойней быть со встречными построже.

Я так устала от недобрых глаз
И дна двойного в каждой ложке меда,
Что дегтем проливалась каждый раз
И делала пугливей год от года.

Теперь боюсь я выйти на большак,
Раскрыв толпе свою живую душу,
Но знаю все равно, что, как простак,
Вновь обожгусь о лед, хоть очень трушу,

И разобьюсь об огонек свечи,
Что полночью от горя зажигала,
Надеясь заглушить в глухой ночи
Печали стон. Да, видно, было мало

Звенящей тишины и крика звезд,
Беззвучных песен, вечности безумий…
Я старый воробей, я юный дрозд,
Я дремлющий на паперти Везувий…

Нет! Не боюсь! Пусть снова не поймут!
Что мне с того?! – Ни холодно, ни жарко!
Вновь на строке душа нашла приют –
Ценнее я не жду уже подарка.


Рецензии
/Я мыльные пускала пузыри.
В них радугою солнце отражалось
И пустота под пленкою внутри
Такою содержательной казалась…/(с)
*******************************

Светлана, без лести: эта строфа - философский шедевр! Искренне!

Ефим Шаулов   16.08.2012 13:35     Заявить о нарушении
Спасибо. Без лишней скромности, мне она тоже нравится.
всего Вам хорошего!

Светлана Непомнящая 3   16.08.2012 16:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.