Было время

Было время,
Я подкуривал цигарку с мыслью:
«Хорош табак! Так успокаивает нервы…»
Благословила схимница
Оставить страсть во тьме…
И удивленно вскидывали брови
Знакомые, товарищи, друзья:
-Курить ты бросил?.. как вдруг умудрился?!
Таблетки принимал – заморские причуды?
Не бросил я - нет сил во мне таких,
Чтоб справиться со злобой в одиночку;
Просил монахиню, - она просила Бога -
Он жалобу сердец святых услышал!
И долго понимал я механизм любви –
Болеть за чадо, о котором молишь;
Без боли в сердце не даётся чудо,
Когда она преобразуется в любовь…

                Август 2012 год.


Рецензии