Черный ангел

В этом холоде прорва,
В ней сокрыта печаль,
Что слезами начертит чёткой краской апрель...
Я заложница чувства,
Что сгорело давно,
Власть чужого искусства
Меня тянет на дно.
В моё прошлое память
Заливается в ртуть,*
Так пытаясь заставить
Возродить этот путь...
Но! Я в холодное море,
Как в безликий туман,
Опущу на просторе
Свой печальный роман.
Он, уплывёт одиноко,
И растает в лучах,
Убивая жестоко
Навсегда этот страх.

2009

*память отравляется прошлым.


Рецензии