Вампир

Из деревни на заимку шёл парнишка молодой.
Вдруг он в сумерках увидел стоит лошадь с кошевой,
А что рядом происходит сразу было не понять,
Когда лучше пригляделся жутко стало наблюдать.
Человек один склонился над другим, что мёртвым был
И с огромным наслажденьем кровь из раны его пил.
Страшно стало вдруг парнишке, захотелось убежать,
Но прилипли к снегу ноги, продолжал как пень стоять.
Тут увидел его дядя и сказал - "Иди сюда,
Кровушки попей немного - будешь пить её всегда".
Из кармана быстро вынул воронёный свой наган
И наставил на парнишку - "Пей давай быстрей пацан!"
Делать нечего малому, стал насильно кровь он пить,
Только вкуса этой крови он не мог определить.
"Всё иди, гуляй парнишка" - дядя строго говорил -
"Вкуса крови человечьей никогда, чтоб не забыл!"
Так и вышло с этим парнем, стал на время пропадать,
Где сынок его гуляет не мог батя разгадать.
А сынка его тянуло человека чтоб убить,
Вкусной кровушки горячей, чтобы досыта попить.
Долго мучился душою этот парень молодой,
Но не мог ничто поделать с тягой этой, сам с собой.
Как-то раз, перед уходом, он всё дяде рассказал,
В дом родимый не вернулся, без известности пропал.
Он хотел того вампира на дорогах отыскать,
Рассчитаться с ним за подлость и с себя проклятье снять.
Но когда того он встретил, сил своих не рассчитал,
Ловким дядя оказался и с парнишкой совладал.
Из деревни, на заимку шёл парнишка молодой.
Если знал бы что случится не пошёл бы он домой.


Рецензии
впечатляет.перестал ужасы читать.старость пугается,наверное.спасибо Вам.

Владимир Вдовин   24.10.2020 10:27     Заявить о нарушении
Здравствуйте уважаемый Владимир! Эта печальная история имела место в жизни Сибири.

Анатолий Иванович Загрядский   24.10.2020 16:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.