Очевидно, бессмысленно долго

Очевидно, бессмысленно долго
Я стоял на промозглом ветру,
Ожидая без страха и толка
Как вот-вот без причин я умру.

Как подхватит, а там по кварталам
Этот ветер меня понесет,
На окне запыленном, усталом
Разбросает и молча замрет,

Как останусь небрежным разводом
На немытом дождливом окне,
Чтобы в темные дни непогоды
Капли звонко стучали по мне,

Чтобы музыка их отражалась
В помутневшем созвездии туч,
До последнего грома держалась,
Пока слабый не выбежит луч,

И тогда не останется ветра,
Безутешного грешного дня,
Ни вопроса, ни даже ответа,
Не останется просто меня.


Рецензии