Ночь на таёжной реке

Неисправимо время, а я не часовщик,
Держусь за его стремя, считаю каждый миг.
(И умоляю небо не торопить зарю,
Вино и ломоть хлеба с ним честно разделю.) 2р. и т.д

Луна в реке купает волос седую прядь,
Блеск серебра ласкает воды притихшей гладь,
Ночь обнимает плечи приветливой рукой,
Как ждал я этой встречи с таёжною рекой.

Уходят прочь проблемы и важные дела,
И мироздания темы не мучают меня.
Одно желанье прочно - напиться тишиной,
Её дыханье точно я унесу с собой.

За пазуху не спрячу, в карман не положу,
Как деньги не потрачу, надолго сохраню.
Но вот малиной спелой румянится заря,
Припудрил пепел белый след моего костра.


Рецензии
Спасибо огромное!!! Песня классная!!!
С уважением Ирина.

Ирина Коробкина   20.05.2016 01:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина!

Сергей Созин   20.05.2016 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.