У Казанского собора

                ***
В  просвет  коринфской  колоннады,
Синеет  небо,  летний  зной,
Тень  от  собора,  как  награда,
Ведет  к  ступенькам,  за  собой.

Сквер  весь  заполнен  ярким  светом,
Скамейки  заняты  людьми,
И  в  Петербурге  этим  летом,
Стоят,  безоблачные  дни.

И  день,  сегодня  как - то  ярок,
И  тень,  прохладна  и  темна,
На  шумном  "Невском",  как  подарок,
Нам  во  спасение  дана.

Здесь  у  Казанского  собора,
Я  позабыл  про  летний  зной,
За  беспредметным  разговором,
В  тени,  наедине  с  тобой.


Рецензии