Каким же буду я...

О сколько вас, поэтов славных,
Наша родила на свет земля,
И после их затей бунтарных,
Покой дала, Каким же буду я?

Уйду ли я бесславной тенью,
Устав от стихотворных дел,
Поверженый хандрой и ленью
Каков же будет мой удел?

Какой дорогою плененный,
Скитаться буду до конца,
Стихи для этого рожденный,
Я был у матери, отца?

Может хлебнув гуляв по воле
Глоток таинственных страстей,
Буду писать о чувствах что ли,
О бездне глаз; верней очей.

Или влюблюсь в свою природу,
И буду ей и день и ночь,
Строчить замысловато оду,
Отбросив чувства прочь.

А может явится философ,
В ночи из бочки Диоген,
И даст ключи мне вопросов,
Что искал в плену у стен.

Тогда с бумагой и пером
Я мигом мыслями сочтусь,
И спотыкнувшись на старом,
Снова мальчишкою влюблюсь.

А после выплыв из пучины,
Глотнув очередной совет,
Я из окна, как из ветрины,
Прокричу свободе нет,

Прокляну. луга. долины,
Лучи луны и солнца свет,
И буду кисточкой рябины,
Восхищен остаток лет.

В круговороте из событий,
Будет скитатся жизнь моя.
Но как-то полоса открытий,
Пройдет: каким запомнюсь я?
         08.12.2009


Рецензии
Неплохо, но Вам не мешало бы поработать над ритмом, так как прочесть на одном дыхании не смогла ни одного Вашего стихотворения.

Наталья Ускова   03.02.2013 15:42     Заявить о нарушении
Согласен это не лучшее что у меня есть)) Ты попала не на те стихи))

Александр Странный   03.02.2013 15:54   Заявить о нарушении