Ты мог быть...

Ты мог быть, грязен, голоден и без забот.
И кто то крикнул б,-" Этот тот,
В кого кидали мы камнями.
Кого стезали и гоняли,

Теперь стоит он выше всех,
Агонии и стоны заменил на смех.
Стан выпрямил первее первых,
И отделяет верных от неверных".

Увы не скажет так, ни кто,
Ибо добро ты променял на зло.
Когда ты "да", сменял на "нет",
Под грузом золотых манет.

Когда ты разом закрывал глаза,
Над горем остальных, не протекла слеза.
Улыбкой лицемерия, ты всех встречал.
И бил того, кто от тебя б, не ожидал.

И в крадце можно обьяснить всю суть.
Ты выбрал самый легкий, но неверный путь.


Рецензии