Последний рассвет

Если честным считать своё каждое слово,
Даже в мелочь – не лгать, правду взять за основу.
Отпустить разум в волю и не ставить преграды,
Разобьётся вмиг разум, даже рушить не надо.
Без тепла и без солнца – не бывает рассвета,
Без ошибок и лжи, нету правды и света,
Разрушая, построить, нельзя даже мало
Разрушение может, лишь начать всё с начала.

Смерть. А я пропустил свой последний рассвет.
Петь. Осталось одно, и надежд больше нет.
Дождь. Он так для отвода глаз и в тишине,
Ждешь. И даже мечтаешь, но не обо мне.

Если просто принять всю любовь за ошибку,
Мир в песок обернётся, опорою зыбкой.
И тогда смысла нет в достиженье финала,
Смысл теряется даже в начинанье с начала.
Я пока говорю, ты пока можешь слушать.
Одним словом, поверь, можно мир весь разрушить.
Одним словом, поверь, даровать можно вечность.
Это слово – «люблю», это ключ в бесконечность.

Миг. Один только миг в этой вечности мой.
Крик. Сорвался с губ. Смолк. Догорая звездой.
Лишь. Скажи «подожди» и я век буду ждать,
Молчишь. Значит, мне снова придётся прощать.


Рецензии