Обида

С душой открытой на распашку.
Не побоявшись сквозняка.
Потом с вопросом "что ж так тяжко"
И почему обида так легка.


Вошла изящно, безмятежно.
И вроде на минутку или две.
Мы принимаем гостью скверно.
Но запираем на всегда в своей душе.


Одним советом не исправить.
Порок, что к людям так привык.
Душой и телом нужно править.
А не склоняться от обид.


Рецензии