А день расправляет плечи

А день расправляет плечи:
сорвал покрывало ночи
и бросил в провал ущелья,
пещеры тяжкую глубь.
 
И стали не видны свечи,
у кошки глаза потухли,
и легкими огоньками
в траве не горят светлячки.

Радостное светило всех озарило ярью.
А ночь, боясь и желая,
послала робкие тени,
чтоб светом его напитаться.

И солнце щедро и властно
её одарило тоже:
мерцающим звездным сияньем,
неярким блеском луны.


Рецензии