Разговор с женою

РАЗГОВОР С  ЖЕНОЮ

Мне жена, не зная лень,
Хоть от злости тресни,
По утру на целый день
Заводила песни,

Чтоб я «лодырь», «дармоед»
Брал пример со свата –
Ничего у нас, мол, нет,
У него ж – тьма злата.
               
Что ни вечер – пир горой,
Даже без причины,
Столы ломятся икрой,
Мясом из дичины.

Баба ходит в соболях,
В платьях от Версачи,
Отдыхают на морях,
Где имеют дачи.

Да и здесь у них дворец
И машин с десяток.
Ну а я же, как «мудрец»,
Зад не поднял с пяток.

Сиднем целый день сижу,
Разомлев, как кошка,
То - читаю, то – гляжу
В мутное окошко.

И в делах, ну всё не так,
Псу под хвост работа –
Если б знала, что дурак,
Вышла б за Федота.

На жену его взгляни,
Рыжую Глафиру –
Она даже и в тени
Оплывает с жиру…

Лет пяток и каждый день               
Вот такое пение –
Да будь ты хоть трижды пень 
Лопнет всё ж терпение.

Вот  и  лопнуло  моё,
Как  пузырь  из  мыла:
«Ну-ка, брось, свое нытьё,
А  не  то  дам  в  рыло!

Я - такой и я – сякой
Лодырь и бездельник –
Сопли льёшь свои рекой.
Начав в понедельник.

Это ж надо так сказать,
Да  еще  с  терёзу –
Головою ты, видать,
Стукнулась в берёзу.
               
Жить, как сват, я не хочу,
Ни к чему тревоги –
Своевременно плачу
Я свои налоги.

Ну а он среди ночи
ПОтом обольётся,
Если кто-то постучит,
Дверью ошибётся.

Дом и вправду уж хорош,
Словно бы у шаха.
Только мой милее всё ж –
В нем я сплю без страха.

Ты ответь скорее мне
Без запинки, дура –
Ну, зачем его жене
Платье от кутюра?

Ты, вон, глянь-ка - декольте
До пупка и ниже –
Для чего причуды те,
Мы же не в Париже?

Хорошо богатым быть,
С этим я не спорю.
Сам бы ездил ноги мыть
На Канары к морю.

Только мера есть во всем
И её я – знаю
И живу своим умом,
Твой не принимаю.

Да и сват, хоть и родня –
С ним не жну, не сею.
Он, уверен в этом я,
Продаёт Россию.

И зазря Федота ты,
Как затычку в бочку,
Улетевшая в мечты,
Вставила мне в строчку.

Вышла б замуж за него,
Будучи девицей,
Может ныне бы, того –
Подавилась пиццей.

Всё расставь-ка по местам,
Пораскинь мозгами –
Хорошо ли всё же там,
Где сорят деньгами?

Ну, конечно же, что нет!
В этом суть и дело…»
У виска жена в ответ
Пальцем повертела.
               
Я руками лишь развел,
На дурёху глядя –
Для кого здесь речи вёл,
Словно чужой дядя?

Хоть в единое потом
Слились на кровати,
Всяк остался на своем
Мыслями о злате.

Но уж только с той поры.
Чтоб спокойны были,
Схоронили топоры,
Ножи затупили…

Жизнь размеренно течёт,
Словно воды в речке –
Жена больше не поёт,
А сопит у печки…


Рецензии
Интересный стих. Понравился.- Тамара

Тамара Богина   24.08.2012 05:57     Заявить о нарушении
Рад познакомиться с Вами и Вашими стихо. Удачи!

Николай Георгиевич Волков   24.08.2012 16:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.