Разгулялась осень золотая

Разгулялась осень золотая,
По лесам, по улицам ,дворам,
И светлой грустью облетая,
Прикоснулась к серым облакам.

И тоской своей нежданной,
По озябшим травам пробежав,
Слезой холодною хрустальной,
Красой осенней разлеглась.

А над опустевшею долиной
Озаряясь в солнечных лучах,
Летели клином журавлиным
Птицы в озябших небесах.

В тишине над темной гладью,
Склонившись ивы на ветру,
Над рекою, рыжей прядью,
Кивали птицам в синеву.

А с неба солнце расплескалось,
Разлилась в багряные леса.
Так щедро мило улыбалась,
Прощально осени краса.

Но отгорит тоскою осень,
Отгорит рябиновым огнем,
Но согреть она не сможет,
Сердце грустное теплом.

Не обгорит лишь в сердце нежном,
Тепло любви вся чистота,
Вернется вновь еще с надеждой
Тех дней далекая мечта.


Рецензии
Замечательно!
Очень и очень красивое стихо, даже кажется воздухом повеяло осенним...Красота!
Ах!
Спасибо за лирику!
С теплом,
Анна ххх

Анна Донская   15.09.2013 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо Анна!Рад всегда с Вами новой встречи!С теплом

Валерий Михайлов 3   16.09.2013 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.