Разговор

В ковролиновой ночи, смолкая над запятыми,
Которые остаются от неудачных встреч
Вы меня забывайте: лучиной дотлеет имя.
Заместо луны дождливой пусть светится ваша речь -

Пусть светит в дороги, в ставни. В троллейбусные стоянки,
Где пахнет клевером скверов, блевотиной, шаурмой.
Дождь тянется паутиной, и девочка-китаянка,
Попав под него навечно, не может пойти домой.

Пусть светит в глаза прохожим. Пусть, этого недостоин,
Я тоже приму остаток пеленочного тепла.
Пусть карма Москвы изрыта мечтами от Метростроя,
Пусть в ней серебрятся бляхи бутылочного стекла.

Футбольных полей экраны зальёт этот тёплый ливень.
А Вы без меня уснёте, где самый Москвы откос.
Хоть в Вашем шкафу прольются все Ваши земные вина,
Вы будете завтра утром у моря, с букетом роз.

И прошлое станет танцем волнистого попугая,
И клеткой ему пусть будут земля и небесный свод.
Сейчас же меж нами виснет на проводе ночь тугая,
И вы мне всё врете в трубку про ваших земных господ,

Про абрис моей монеты: про мой неземной фарватер,
Про вашу лебяжью песню, гаснущую сейчас.
Я знаю что путь кометы увенчан концом Арбата,
За коим струится злато, и близится судный час.


Рецензии
А мне очень понравилось на страничке Алты Белой. А Вал Буров какую волну прозой погнал. И на кого:) У меня прошло весеннее обострение. То есть непереносимость её. Полегчало.

Светлана Тахтарова   12.04.2013 11:12     Заявить о нарушении
У Алты Белой уютные стихи.

Что касается гонителей волн - меня не интересуют ни их адресанты, ни адресаты, ни предмет

Григорий Владимирович Горнов   12.04.2013 12:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.