В раздумиях огонь

Я с юности в мыслях лелеял мечту:
О том, как по жизни с улыбкой пойду.
Невзгоды мне будут всегда по плечу,
К намеченной цели сквозь них я пройду.

С былым тем и ныне не прервана связь,
В мысли туманом реальность вкралась.
Иду, под ногами осенняя грязь:
Да, жизнь не сложилась, увы, не сбылась.

Поныне в сознанье надежду храню:
Всё то, что задумал: я в жизнь претворю.
Мне сил не хватает, живу как в бреду,
Вперёд по инерции друг мой иду.

Всё в прошлом, но память и ныне жива,
Вдруг издали юность поманит меня.
Могу ей вновь крикнуть, задор не тая,
«В раздумьях огонь тот, живой: для тебя!»

С задорной улыбкой вновь в небо гляжу:
Вам пламени жаркого песнь подарю.
По звёздам тропу в горизонт проложу,
Могу жизнь вдохнуть я, в былую мечту.
15.08.12 г.


Рецензии