Морскою чайкою

Я снова причинила тебе боль
Я снова ранила твою Святую Душу.
Прости меня за всё, моя Любовь,
Что распинаю я Тебя и мучу.

Опять я в бездне уже в сотый раз
Терплю провал и корабля крушенье.
Мне не прожить и дня теперь без вас,
Падения мои и пораженья…

О, Господи, за что мне этот крест,
Всю жизнь себя бояться и стыдиться
О, как хочу я убежать из этих мест
И где-нибудь подальше затаиться…

Как надоело мне бороться без конца
И выживать в этом безумном мире
Я так устала от сетей ловца,
Господь, освободи меня, помилуй...

Мне б вырваться из плена, улететь
В безмолвное пространство, к небосводу.
Морскою чайкою мне б в вышине запеть,
И слиться с бесконечною природой…


Рецензии