К тебе вопрос, идущий век

Мир Мирович устал, устал он быть слугой народной,
Страна просторная, огромен клад её природный.
И тянутся к нему ожесточённые умы
Чужих заморских стран – владельцы мировой сумы.

И наши хороши! Воруют смело у народа,
Народ безмолвствует – он как ребёнок, как природа.
Живёт своим умом, как может, коротает век,
Одно забыл давно: Звучит как гордо человек!

Живу и думаю: «И где же ум у них и совесть?
Ведь настоящим был и человек, была и повесть?»
Как скоротечен мир, и стал так мелок человек,
Ответь мне на вопрос, идущий двадцать первый век!

16 августа 2012 года, г. Череповец, Сергей Асылбаев.


Рецензии