Перехвачена тугой лентою

Перехвачена
тугой лентою,
Как в горячечном
бреду,
Я по жизни
с аплодисментами
И без них
одна бреду...
И глаза в глаза -
брошу искоса...
Взгляд холодный
и прямой...
Ты мне душу,
друг мой,
выстудил...
Но не будет
другой такой...
Я любила тебя,
безродного,
безымянного почти...
Знаю,
с именем моим
гордым
На губах твоих -
кричи не кричи! -
Ни во сне не приду,
Ни в яви я...
Всё меж нами предрешено...
Бередить твою душу
не вправе я...
Пей лишь горечи
злое вино...
Заметает мой след
порошею...
И на радость ли,
на беду...
Не хочу быть
тобою брошеной...
Я сама от тебя уйду...


Рецензии