Трудный вопрос

Мне сыном задан был вопрос,
Простой,казалось,безобиден:
"Скажи,в чём жизни парадокс,
Какой в ней смысл виден?"
Трудно верно рассказать
И правильно ответить,
Это надо точно знать
Зачем живёшь на свете,
Когда,в какой поток попасть,
В каком приоритете:
Одни ради наживы
Крадут и процветают,
Другие еле живы,
А Бога прославляют.
Одним нужны машины
И вещи дорогие,
Другие рвутся в горы
И в дали неземные,
Одни хотят покоя,
Блаженства,неги,славы,
Другие от запоя
Воруют - для забавы.
И на такой простой вопрос
Я не сумел ответить,
У каждого свой парадокс
И смысл  на этом свете.

16.08.2012г._М.Брюханов


Рецензии