Дышать твоими волосами

Мне дышать твоими волосами –
Словно небу видеть звёздный космос,
Не искать ответы на вопросы,
Расчертить былую жизнь, как полосами.

Мне касаться пальцами запястий,
Целовать – до неуёмной дрожи,
Понимать, что нет тебя дороже,
Прошептать во сне, что значит счастье.

Мне смотреть в глаза как в океаны,
По щекам сушить хмельные слёзы:
Сотворил со мной метаморфозы,
Оживаю, как потухшие вулканы.

Мне твоё ночами слушать сердце,
Постигать теперь родную душу,
Я любви законы не нарушу,
На плече твоём хочу согреться.

Мне любить всего и без остатка,
Выпивать тебя – как будто воду,
Я к тебе – в любую непогоду,
А с тобой мне даже горечь – сладка.

Зинаида Колчина


Рецензии